7 verschiedene Rittermahle
zur Auswahl in einer Burg
von 10 bis 150 PersonenGenießen Sie
üppige, feine Speisen, fröhliche Gaukelei und Musik in einer Ritterburg.
Seien Sie Gast an der Tafel
von Fürsten, Grafen und Rittern z.B. in einem Rittersaal oder einem
Ritterkeller.
Lassen sie den Abend auf Wunsch von den
Gauklern des Hauses begleiten.
Die Gaukler begrüßen die Gäste mit
wohlfeilen Worten und macht Sie mit den höfischen Tischsitten vertraut.
Nach der traditionellen Giftprobe wird das Mal
eröffnet. Ein wahrhaft vergnüglicher, unvergesslicher Abend soll
bereitet sein, bis die Müdigkeit die Gäste überkommt und man sich zum
Schlaf in die Gemächer begibt.
Das Rahmenprogramm ist nicht in den Menüpreisen
enthalten.
Fühlen Sie sich wie König Artus und seine edlen
Ritter der Tafelrunde und genießen Sie die üppigen Gaumenfreuden des
Mittelalters.
Unter den folgenden Mahlen können Sie
(bitte einheitlich) auswählen:
Historisches Raubrittermahl
für die bösen Buben
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- feiner Sud vom Fleisch des Rindes mit
Eierfädlein durchzogen
- Haxe vom Schwein, kross gebraten
- Sauerkraut und Kartoffelpüree
- Schnaps von der Magd
- Käseplatte
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
42 EUR
Knappenmahl für
den jungen Adel in Dauerstellung
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- heiße Fleischwurst aus dem Kessel, dazu süßer
Senf und salzig eingelegte Gurken
- gefüllter Schweinebraten vom Spieß, mit
Zwiebelrahmsauce
- Krautsalat und Ofenkartoffeln mit
Sauerrahm
- Schnaps von der Magd
- Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
42 EUR
Jungfernmahl für
die Jugendsamen
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- hausgebeizter Lachs mit Kren, auf dem Holzbrett
- leichte Kartoffelsuppe, mit frischen Kräutern
- magerer Federviehbraten (Pute) mit würziger
Tunke
- Strauchbohnen und Kartoffelpüree
- Schnaps von der Magd
- frischer Quark mit Schlagrahm und
Kirschen vom
Baum des Pfaffen
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
46 EUR
Vegetariermahl
für die Naturburschen
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- Suppe vom grünen Lauch, mit gerösteten
Brotstücken (*oder Suppe aus dem Menü)
- gebackene Kartoffel mit Kräuterquark und Leinöl
- gefüllte Champignons auf Blattspinat mit
Sonnenblumenkernen in der gusseisernen Pfanne serviert
- Schnaps von der Magd
- frischer Schlagrahm mit Kirschen (*oder Dessert
aus dem Menü)
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
39 EUR
Burgherrenmahl
für die Hartgesottenen
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- heiße Fleischwurst aus dem Kessel, dazu süßer
Senf und salzig eingelegte Gurken
- Suppe vom grünen Lauch, mit gerösteten
Brotstücken
- kleine Hühnerbollen in Honig gebraten
- Krustenbraten vom Schwein in Senfsauce
- Sauerkraut und Butterkartoffeln
- Schnaps von der Magd
- Griesflammerie auf karamellisierten Äpfeln
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
47 EUR
Kräftigenmahl
für die Starken des Reiches (ab 20 Personen)
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom
Markt
- feiner Sud vom Fleisch des Rindes mit
Eierfädlein durchzogen
- ganzes Spanferkel (3 Stunden auf dem Spieß
gebraten, am Tisch zum Teilen serviert)
- Krautsalat und Tunke
- Schnaps von der Magd
- Bratapfel aus dem Burgofen mit
Vanillesauce
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm,
inklusive Buchungsgebühr)
44 EUR
Königsmahl für
die Mächtigen des Landes
- Burgtrunk zum Willkommen
- frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
- Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt
- Terrine nach Art der Bauern, mit schwarzem
Pfeffer und Honig-Senf-Sauce
- feiner Sud vom Fleisch des Rindes mit
Eierfädlein durchzogen
- Lachs aus dem Ofen mit kaltem Schmand
- "Das beste Stück" vom Rinderrücken gar köstlich
gebraten mit einer Sauce vom grünem Pfeffer
- kleine gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm und
Apfelrotkohl
- Schnaps von der Magd
- Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Preis pro Person (ohne
Getränke und ohne Rahmenprogramm, inklusive Buchungsgebühr)
59 EURDie Menüpreise verstehen sich inklusive
sämtlicher Dekorationen und rustikalem Geschirr.
r455hbla
Rittermahl Nähe Bochum in NRW anfragen
oder kostenpflichtig buchen
.
Auf Wunsch können Sie eine
Getränkepauschale für die Dauer der Veranstaltung zubuchen:
Auf Wunsch sorgen die Mägde und Knechte den gesamten Abend (3 Stunden,
maximal bis 0.00 Uhr)
für volle Krüge mit Bier, Wein und alkoholfreien Getränken
Getränkepauschale für die Dauer der
Veranstaltung von 3 Stunden
- Krüge mit Bier, König Pilsener, Frankenheim
Alt, König alkoholfrei, Beneditiner Weizen, Beneditiner Weizen,
alkoholfrei, Thomas Bauer, Grauburgunder Weisswein, Thomas Bauer, Rose
feinherb Rosewein-
Metzgers Gutswein Rotwein , Weinschorle, Coca Cola, Coca Cola light,
Fanta, Sprite, Gerolsteiner Mineralwasser, Kaffee, Tee, Kakao,
Orangensaft, Apfelsaft
Preis pro Person (inklusive
Buchungsgebühr) 24,50 EUR
Rahmenprogramm zubuchbar:
Rahmenprogramm
(je nach Künstler, Gaukler, Herold oder Musikanten) zum Preis ab
535,50 EUR für die Dauer der Veranstaltung.
Keine Hotelzimmer am Veranstaltungsort. Hotels nur in der
näheren Umgebung buchbar. Wir können Ihnen auf Wunsch bei der Hotelzimmersuche behilflich sein.
Rittermahl-Anbieter
in Deutschland Günstig Übernachten im Schloss, in Schlosshotels
oder in Burghotels. Eine romantische Hochzeit in einem Hotel oder in
einer Festung mit Dinner feiern.
Rittermahl in Nordrhein-Westfalen Urlaub
am Wochenende mit Ritterfest. Schlafen in romantischen Schlosshotels
mit Restaurant und gemütlichen Zimmern. Feste feiern im Restaurant
oder einem separaten Raum. |